ワンタンラーメン
- レシピナビ:2025年4月号
ワンタンのつるっとした食感が楽しめる至福の一杯。
材料(2人分)
| アクシアル ワンタン | 1パック |
|---|---|
| アクシアル なま中華麺(細麺) | 2玉 |
| もやし | 1袋(200g) |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 小ねぎ | 適量 |
| アクシアル 味つけメンマ | 1袋 |
<スープ> |
|
| 水 | 800ml |
| ワンタン添付の中華スープ | 1袋 |
a |
|
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、もやしをさっと炒めて塩・こしょうで味をつける。
-
手順2小ねぎは小口切りにする。
-
手順3-1鍋に水とワンタン添付の中華スープを入れて火にかけ、aを入れて味を調える。
-
手順3-2煮立ったらワンタンを入れて火を通す。
-
手順4中華麺は表示通りゆでる。
-
手順5器に麺を盛り付け、3をかける。1・メンマをのせて、2を添える。
買い物のコツ
もちもち食感の細麺と、口当たりなめらかなワンタンが相性抜群!ワンタン添付の中華スープを使えば、スープが簡単に作れます。手軽に気軽に、おうちラーメンをお楽しみください。