ホットプレートでシーフード焼きそば
出来立てアツアツ!魚介の旨みに塩味ソースがよく合います。
材料(4人分)
| アクシアル 塩焼そば | 1袋(3人前) |
|---|---|
| むきえび | 8尾 |
| いか(輪切り) | 200g |
| ベビーほたて | 8個 |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 150g |
| 人参 | 100g |
| もやし | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 添付の特製ソース | 適量 |
料理手順
-
手順1焼そばの麺は電子レンジで加熱する。
-
手順2キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は短冊切りにする。
-
手順3ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。2・もやしを入れてさっと炒め、端に寄せる。
-
手順43の空いたスペースにシーフードを入れて炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
手順5空いたスペースにサラダ油大さじ1を温め、麺を入れて炒める。麺がほぐれたら野菜・シーフードと混ぜ合わせて炒め、添付の特製ソースで味をつける。