いろいろタコパ
- レシピナビ:2025年3月号
定番や変わり種まで、お好みの具材で楽しみましょう!
材料(4人分)
生地 |
|
|---|---|
| たこ焼き粉 | 200g |
| 水 | 600ml |
| 卵 | 2個 |
| キャベツ | 100g |
| アクシアル紅しょうが | 40g |
| アクシアルあげ玉 | 25g |
| サラダ油 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| たこ焼きソース | 適量 |
| アクシアルかつお節ソフト削り | 適量 |
具材 |
|
| 壺旨たこ | 100g |
| アクシアル上級あらびきポークウインナー | 4本 |
| ブロッコリー | 4房 |
| アクシアルベビーチーズ | 2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| Hana-wellまいキムチ白菜 | 50g |
| だし香るぷちぷち辛子明太子 | 30g |
料理手順
-
手順1たこ焼き粉に水・卵を加えて混ぜ、生地を作る。
-
手順2キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。
-
手順3ブロッコリーはゆでる。具材は食べやすく切る。
-
手順4たこ焼き器にサラダ油をうすくぬり、生地を穴にギリギリまで流し入れ、2・あげ玉と好みの具材を入れる。生地が固まってきたら、あふれた生地を竹串で切りながらひっくり返す。くるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。
-
手順5器に4を盛り付け、たこ焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかける。