いろいろタコパ

  • レシピナビ:2025年3月号

定番や変わり種まで、お好みの具材で楽しみましょう!

いろいろタコパ
1人分約
513 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

生地

たこ焼き粉 200g
600ml
2個
キャベツ 100g
アクシアル紅しょうが 40g
アクシアルあげ玉 25g
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
たこ焼きソース 適量
アクシアルかつお節ソフト削り 適量

具材

壺旨たこ 100g
アクシアル上級あらびきポークウインナー 4本
ブロッコリー 4房
アクシアルベビーチーズ 2個
ミニトマト 8個
Hana-wellまいキムチ白菜 50g
だし香るぷちぷち辛子明太子 30g
いろいろタコパ
いろいろタコパ

料理手順

  1. 手順1

    たこ焼き粉に水・卵を加えて混ぜ、生地を作る。

  2. 手順2

    キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。具材は食べやすく切る。

  4. 手順4

    たこ焼き器にサラダ油をうすくぬり、生地を穴にギリギリまで流し入れ、2・あげ玉と好みの具材を入れる。生地が固まってきたら、あふれた生地を竹串で切りながらひっくり返す。くるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、たこ焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)