極醸 鮭味噌漬のクリーム煮

  • レシピナビ:2025年3月号

まろやかなクリームソースと味噌の風味が絶妙にマッチ!

極醸 鮭味噌漬のクリーム煮
1人分約
261 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

極醸 銀鮭大切り新潟漬 2切れ
玉ねぎ 100g
人参 50g
じゃが芋 2個
かぶ 1個
ほうれん草 100g
バター 大さじ2
500ml
和風だしの素 小さじ1
アクシアルあじわい牛乳 200ml
Hana-well新潟県産米粉 大さじ2
味噌 大さじ2
極醸 鮭味噌漬のクリーム煮

料理手順

  1. 手順1

    極醸 銀鮭大切り新潟漬は4等分に切って焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参・じゃが芋・かぶは乱切りにする。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。

  4. 手順4

    牛乳と米粉は混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にバターを温め、2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水とだしの素を入れて煮る。

  6. 手順6

    野菜に火が通ったら1を加え、4を入れてとろみがつくまで煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に味噌を入れて味をつけ、ほうれん草を入れる。

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