極醸 鮭味噌漬のクリーム煮
- レシピナビ:2025年3月号
まろやかなクリームソースと味噌の風味が絶妙にマッチ!
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材料(4人分)
極醸 銀鮭大切り新潟漬 | 2切れ |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 2個 |
かぶ | 1個 |
ほうれん草 | 100g |
バター | 大さじ2 |
水 | 500ml |
和風だしの素 | 小さじ1 |
アクシアルあじわい牛乳 | 200ml |
Hana-well新潟県産米粉 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1
極醸 銀鮭大切り新潟漬は4等分に切って焼く。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。人参・じゃが芋・かぶは乱切りにする。
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手順3
ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
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手順4
牛乳と米粉は混ぜ合わせる。
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手順5
鍋にバターを温め、2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水とだしの素を入れて煮る。
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手順6
野菜に火が通ったら1を加え、4を入れてとろみがつくまで煮る。
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手順7
6に味噌を入れて味をつけ、ほうれん草を入れる。