にら玉豚のスタミナ丼

  • レシピナビ:2025年3月号

シャキシャキもやしととろ~り卵がお肉に絡みます。

にら玉豚のスタミナ丼
1人分約
938 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
10

材料(2人分)

白飯がとまらないスタミナ丼 1パック
にら 1/2束
もやし 100g
少々
ごま油 少々
アクシアル温泉卵 2個
サラダ油 大さじ1
ごはん 400g
※「白飯がとまらないスタミナ丼」は3月上旬発売予定です。
にら玉豚のスタミナ丼
にら玉豚のスタミナ丼

料理手順

  1. 手順1

    もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。塩・ごま油をふる。

  2. 手順2

    にらは5cm長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、スタミナ丼を炒める。肉に火が通ったら2を入れて炒める。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1をしき、3・温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

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