にら玉豚のスタミナ丼
- レシピナビ:2025年3月号
シャキシャキもやしととろ~り卵がお肉に絡みます。
材料(2人分)
| 白飯がとまらないスタミナ丼 | 1パック |
|---|---|
| にら | 1/2束 |
| もやし | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| アクシアル温泉卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 400g |
| ※「白飯がとまらないスタミナ丼」は3月上旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。塩・ごま油をふる。
-
手順2にらは5cm長さに切る。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、スタミナ丼を炒める。肉に火が通ったら2を入れて炒める。
-
手順4器にごはんを盛り付け、1をしき、3・温泉卵をのせる。