にら玉豚のスタミナ丼
- レシピナビ:2025年3月号
シャキシャキもやしととろ~り卵がお肉に絡みます。
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材料(2人分)
白飯がとまらないスタミナ丼 | 1パック |
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にら | 1/2束 |
もやし | 100g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
アクシアル温泉卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 400g |
※「白飯がとまらないスタミナ丼」は3月上旬発売予定です。 |
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料理手順
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手順1
もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。塩・ごま油をふる。
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手順2
にらは5cm長さに切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、スタミナ丼を炒める。肉に火が通ったら2を入れて炒める。
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手順4
器にごはんを盛り付け、1をしき、3・温泉卵をのせる。