大根と油揚げの煮物

  • レシピナビ:2025年3月号

だしの旨みがしみた大根、みずみずしくて美味!

1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

大根 300g
アクシアル手揚げ風油揚げ 1.5枚
人参 50g
いんげん 3本
だし汁 500ml

a

大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
大根と油揚げの煮物

料理手順

  1. 手順1

    大根は半月切りにする。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きをしてひと口大に切る。

  3. 手順3

    人参は輪切りにする。

  4. 手順4

    いんげんはゆでて3等分に切る。

  5. 手順5

    鍋にだし汁を入れ、大根・人参を入れて煮る。火が通ったら2・aを入れて、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮含める。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、いんげんを飾る。

このレシピで使っている素材

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