炊き込みピラフ

  • レシピナビ:2025年3月号

バター&コンソメ風味が楽しい、チョーかんたんピラフです。

1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
フードリエ パリッと朝食ウインナー 3本
玉ねぎ 100g
味の素 KKコンソメ固形タイプ 1個
小さじ1/2
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
バター 20g
炊き込みピラフ

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルに上げ、水気をきる。

  2. 手順2-1

    ウインナーは輪切りにする。

  3. 手順2-2

    玉ねぎは角切りにする。

  4. 手順3

    コンソメはきざむ。

  5. 手順4

    1を炊飯器に入れ、分量通りの水・塩・コンソメを入れてひと混ぜする。

  6. 手順5

    4にミックスベジタブル・ウインナー・玉ねぎ・バターをのせて炊く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)