とりからタルタル丼

  • レシピナビ:2025年3月号

ジューシーなから揚げには、やっぱりコクのあるタルタルがおすすめ!

とりからタルタル丼
1人分約
838 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
10

材料(2人分)

旨み醤油香るはらナルから揚げ 8個
アクシアル5種の野菜のリーフサラダ 1袋
ミニトマト 2個
ごはん 400g

タルタルソース

ゆで卵 2個
らっきょう漬け 30g
キユーピーマヨネーズ 大さじ4
アクシアルあじわい牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
とりからタルタル丼

料理手順

  1. 手順1-1

    らっきょう漬けはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    ゆで卵は潰す。ボウルに入れて合わせ、マヨネーズを混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 手順2

    から揚げは耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。

  4. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、5種の野菜のリーフサラダ・2・3をのせ、1をたっぷりかける。

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