ブロッコリーの温玉チーズ焼き

  • レシピナビ:2025年3月号

マヨの効いたチーズソースで、こんがりホクホクの美味です。

ブロッコリーの温玉チーズ焼き
1人分約
307 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

ブロッコリー 1株
じゃが芋 1個
殻付きバナメイえび 8尾
大さじ1
少々
アクシアル温泉卵 4個
アクシアル焙焼式ソフトパン粉 適量

マヨチーズソース

キユーピーマヨネーズ 大さじ6
アクシアルあじわい牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ブロッコリーの温玉チーズ焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順1-2

    じゃが芋は乱切りにする。ブロッコリーとじゃが芋はそれぞれゆでる。

  3. 手順2-1

    バナメイえびは背ワタをとり、鍋に入れる。

  4. 手順2-2

    酒・塩を入れて蒸し煮にする。そのまま冷まし、冷めたら尾を残して殻をむく。

  5. 手順3

    マヨチーズソースの材料を混ぜ合わせる。

  6. 手順4

    耐熱皿に1・2・温泉卵を入れ、3・パン粉をかける。

  7. 手順5

    4をトースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)