いちごのレアチーズケーキ

  • レシピナビ:2025年3月号

焼かずにカンタン! 甘酸っぱいいちごとクリームチーズが爽やかです。

いちごのレアチーズケーキ
全量約
1436 Kcal
ナトリウム約
518 mg
所要時間
30
※冷やし固める時間除く

材料(15cm 丸型)

マリービスケット 60g
無塩バター 30g
クリームチーズ 165g
アクシアルまろやかヨーグルト(プレーン) 130g
グラニュー糖 40g
レモン汁 30ml
粉ゼラチン 5g
大さじ2
いちごジャム 大さじ4
いちご 4個
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
いちごのレアチーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ビスケットは細かく砕き、バターと混ぜる。クッキングシートをしいた型に押さえつけるようにして敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  2. 手順2

    ゼラチンは水に入れてふやかす。

  3. 手順3

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまで泡立て器でかき混ぜ、ヨーグルトを入れて混ぜる。グラニュー糖を入れて混ぜ、レモン汁を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    2を600Wの電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、3を少し入れて混ぜる。

  5. 手順5

    4を残りの3へ少しずつ戻し入れながら混ぜる。いちごジャムを入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    1に5を流し入れ、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やし固める。

  7. 手順7

    6を型からはずして器に盛り付け、半分に切ったいちご・ミントを飾る。

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