明太クリームの桃色パスタ
- レシピナビ:2025年3月号
もっちもちパスタでカンタン絶品、ピリ辛明太子がアクセント!
材料(2人分)
| ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 大葉 | 5枚 |
炒り卵 |
|
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
明太クリームソース |
|
| だし香る ぷちぷち辛子明太子 | 100g |
| アクシアル あじわい牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 50ml |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順2卵は割りほぐして調味料を入れ、炒り卵を作る。
-
手順3大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4辛子明太子は薄皮をとり除き、ほぐす。
-
手順5ボウルに明太クリームソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順6ゆであがったスパゲッティを熱いうちに5に入れ、和える。
-
手順7器に6を盛り付け、2・3をのせる。