えびえびプレート
- レシピナビ:2025年3月号
プリプリ食感がたまらないフライ2種、自家製トマトソースがよく合います!

材料(4人分)
プリプリ! エビカツ | 4個 |
---|---|
サクプリ! 海老フライ | 4本 |
キャベツ | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
スナップえんどう | 4本 |
レモン | 適量 |
トマトソース |
|
玉ねぎ | 50g |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 50ml |
ウスターソース | 大さじ1 |

料理手順
-
手順1
エビカツと海老フライは耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
-
手順2
キャベツはせん切りにする。
-
手順3-1
スナップえんどうは筋をとる。
-
手順3-2
鍋に湯を沸かして、ブロッコリーとスナップえんどうをゆでる。
-
手順4
レモンはくし形切りにする。
-
手順5-1
玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。
-
手順5-2
玉ねぎが透き通ってきたらケチャップとウスターソースを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
-
手順6
器に1を盛り付け、5をかける。2・3・4を添える。