えびえびプレート
- レシピナビ:2025年3月号
プリプリ食感がたまらないフライ2種、自家製トマトソースがよく合います!
 
        材料(4人分)
| プリプリ! エビカツ | 4個 | 
|---|---|
| サクプリ! 海老フライ | 4本 | 
| キャベツ | 100g | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| スナップえんどう | 4本 | 
| レモン | 適量 | 
| トマトソース | |
| 玉ねぎ | 50g | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| トマトケチャップ | 50ml | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1エビカツと海老フライは耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。 
- 
              
               手順2 手順2キャベツはせん切りにする。 
- 
              
               手順3-1 手順3-1スナップえんどうは筋をとる。 
- 
              
               手順3-2 手順3-2鍋に湯を沸かして、ブロッコリーとスナップえんどうをゆでる。 
- 
              
               手順4 手順4レモンはくし形切りにする。 
- 
              
               手順5-1 手順5-1玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。 
- 
              
               手順5-2 手順5-2玉ねぎが透き通ってきたらケチャップとウスターソースを入れ、とろみがつくまで煮詰める。 
- 
              
               手順6 手順6器に1を盛り付け、5をかける。2・3・4を添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													