いわしの和風パスタ

いわしを美味しく食べよう!

いわしの和風パスタ
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(3人前)

アクシアル いわし味噌煮 2缶
パスタ 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 100g
オリーブオイル 20g
きざみにんにく 5g
和風顆粒だし 2g
めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
大葉 5枚
かつお節 3パック
パスタの茹で汁 30g
いわしの和風パスタ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    パスタを指定時間より1分短く茹でる。茹で汁を30g取っておく。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎを薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。大葉はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、中火で加熱する。

  4. Noimage
    手順4

    3がフツフツしてきたら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    いわし味噌煮を調味液ごと入れ、1分ほど炒め合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    5に茹でたパスタ、和風顆粒だし、パスタの茹で汁、めんつゆを入れ、1分ほど炒め合わせる。

  7. 手順7

    お皿に盛り付け、大葉とかつお節をのせたら出来上がり。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)