はまぐりとキャベツのスープ
ひなまつりのはまぐりは、コンソメ仕立てのスープもおいしい!
材料(4人分)
はまぐり | 4個 |
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玉ねぎ | 50g |
キャベツ | 100g |
人参 | 20g |
小ねぎ | 適量 |
Hana-well エクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 小さじ2 |
水 | 700ml |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
はまぐりは塩水につけて砂出しをする。表面をきれいに洗う。
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手順2
玉ねぎ・キャベツ・人参は角切りにする。
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手順3
小ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイルを温め、2を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水・スープの素を入れる。
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手順5
4が煮立ったらはまぐりを入れて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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手順6
器に5を盛り付け、小ねぎをのせる。