れんこんの味噌にんにくマヨサラダ
にんにくを効かせて、コクのあるサラダに仕上げました。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| キャベツ | 150g |
| 人参 | 50g |
| コーン | 30g |
| 片山 みそかつおにんにく | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
-
手順2きゅうりは輪切りにする。
-
手順3キャベツはひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。
-
手順4鍋にれんこん・人参と水を入れて火にかける。火が通ったらキャベツを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
-
手順5みそかつおにんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
手順65に2・4・コーンを入れて和える。