回鍋肉のロコモコ風

甘辛味付けの豚キャベツ炒めで、ボリューム満点の丼が完成!

回鍋肉のロコモコ風
1人分約
639 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 300g
ピーマン 2個
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
CookDo 回鍋肉用 1箱(3~4人前)
ごはん 600g
サニーレタス 2枚
4個

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は5㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  2. 手順2

    サニーレタスはひと口大にちぎり、水にはなす。

  3. 手順3

    卵は目玉焼きにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、半量のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、とり出す。残り半量もサラダ油大さじ1で炒める。

  5. 手順5

    4のフライパンに豚肉と長ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら火を止めてCookDo 回鍋肉用を入れる。再び火をつけて炒め、絡ませる。4を戻し入れて炒める。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける。サニーレタスを添え、目玉焼きをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)