豚肉のオイスターマヨ炒め

ごはんがすすむ、濃厚な味付けです。

豚肉のオイスターマヨ炒め
1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

豚肉焼肉用 200g
ピーマン 2個
エリンギ 50g
たけのこ水煮 50g
人参 30g
きくらげ(乾燥) 4枚
サラダ油 大さじ1

a

マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    ピーマンはひと口大の乱切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。たけのこは姿切りにする。人参は薄切りにする。きくらげは水で戻し、石突をとって半分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    aは混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    フライパンを温めて豚肉を炒め、火が通ったらとり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、人参を入れて炒める。人参に油が回ったら他の野菜を入れて火が通るまで炒め、3の豚肉を戻し入れる。余分な油をふきとり、2を入れて味をつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)