海鮮つみれのお吸いもの

  • レシピナビ:2025年2月号

つみれの旨みたっぷり! あっさり美味のスープです。

1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

魚屋の生つみれ 1パック(8個)
白菜 100g
人参 30g
ごぼう 30g
小ねぎ 適量
3.5カップ
和風だしの素 小さじ1

a

大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2
海鮮つみれのお吸いもの

料理手順

  1. 手順1

    白菜・人参は細切りにする。ごぼうは細切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    鍋に水・だしの素を入れて温める。

  4. 手順4

    3に1を入れて煮て、火が通ったら魚屋の生つみれを入れて煮る。

  5. 手順5

    4にaの調味料を入れて味を付ける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、2をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)