ぶりのマリネ

  • レシピナビ:2025年2月号

フレッシュな野菜と一緒にサラダ感覚でさっぱりと。

ぶりのマリネ
1人分約
134 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用サク 150g
小さじ2/3
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 大さじ2
醤油 大さじ1
わさび 少々
玉ねぎ 50g
人参 50g
かぶ 1個
貝割大根 1パック
レモン 1/4個
ぶりのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせ、ぶりを入れて15分ほど漬ける。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。かぶは薄いいちょう切りにする。人参はピーラーで薄くむき、水にはなす。レモンは5mm厚さのいちょう切りにする。

  4. 手順4

    貝割大根は根元を落として2等分にする。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、ぶりをのせる。貝割大根をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)