ぶりのマリネ
- レシピナビ:2025年2月号
フレッシュな野菜と一緒にサラダ感覚でさっぱりと。
材料(4人分)
ぶり刺身用サク | 150g |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
わさび | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
かぶ | 1個 |
貝割大根 | 1パック |
レモン | 1/4個 |
料理手順
-
手順1
ぶりは薄切りにする。
-
手順2
ボウルにaを合わせ、ぶりを入れて15分ほど漬ける。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。かぶは薄いいちょう切りにする。人参はピーラーで薄くむき、水にはなす。レモンは5mm厚さのいちょう切りにする。
-
手順4
貝割大根は根元を落として2等分にする。
-
手順5
器に3を盛り付け、ぶりをのせる。貝割大根をのせる。