大豆と里芋のマセドアンサラダ
- レシピナビ:2025年2月号
大豆と根菜たっぷり! 彩りもキレイです。
材料(4人分)
大豆水煮 | 100g |
---|---|
里芋 | 200g |
人参 | 50g |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
アクシアル ベビーチーズ (プレーン) | 3個 |
サニーレタス | 適量 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
里芋・人参は1cmの角切りにする。
-
手順2
鍋に1と水を入れて火をつけ、火が通るまでゆでる。ザルにあげて粗熱をとる。
-
手順3
きゅうり・パプリカ・チーズは1cmの角切りにする。
-
手順4
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順5
ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、大豆・2・3を入れて和える。
-
手順6
器に4・5を盛り付ける。