さくさく♪パイシューのチョコソース
- レシピナビ:2025年2月号
甘くて濃厚なチョコソースとフルーツを可愛くトッピング!
材料(4人分)
| 三代目さくさく♪ パイシュー | 4個 |
|---|---|
| みかん | 2個 |
| いちご | 8粒 |
| 明治 果汁グミ | 適量 |
| 明治 おいしい生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 20g |
| ミント | 適量 |
<チョコソース> |
|
| 明治 ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
| 明治 おいしい牛乳 | 大さじ1.5 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1みかんは皮と薄皮をとり除く。
-
手順1-2いちごはヘタをとって薄切りにする。
-
手順2生クリームは砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。しぼり袋に入れる。
-
手順3ミルクチョコレートは細かくきざむ。牛乳は湯煎にかけ、チョコレートを入れて混ぜて溶かし、チョコソースを作る。
-
手順4器にさくさく♪パイシューを盛り付け、生クリームをしぼる。1・グミを飾り付けてチョコソース・ミントを添える。