さくさく♪パイシューのチョコソース
- レシピナビ:2025年2月号
甘くて濃厚なチョコソースとフルーツを可愛くトッピング!
材料(4人分)
三代目さくさく♪ パイシュー | 4個 |
---|---|
みかん | 2個 |
いちご | 8粒 |
明治 果汁グミ | 適量 |
明治 おいしい生クリーム | 100ml |
砂糖 | 20g |
ミント | 適量 |
<チョコソース> |
|
明治 ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
明治 おいしい牛乳 | 大さじ1.5 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
みかんは皮と薄皮をとり除く。
-
手順1-2
いちごはヘタをとって薄切りにする。
-
手順2
生クリームは砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。しぼり袋に入れる。
-
手順3
ミルクチョコレートは細かくきざむ。牛乳は湯煎にかけ、チョコレートを入れて混ぜて溶かし、チョコソースを作る。
-
手順4
器にさくさく♪パイシューを盛り付け、生クリームをしぼる。1・グミを飾り付けてチョコソース・ミントを添える。