えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め

  • レシピナビ:2025年2月号

ササッと炒めるだけ! 旨みがブロッコリーに染みて美味。

えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
1人分約
93 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

むきえび 150g
少々
片栗粉 少々
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
塩・こしょう 少々
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 大さじ2
えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め

料理手順

  1. 手順1

    えびは塩・片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を切る。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて温める。にんにくの香りがしたらえび・ブロッコリーを入れて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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