梅香る豚肉ときのこの炒めもの
- レシピナビ:2025年2月号
梅肉のほどよい酸み、大葉でさっぱりいただきます。
材料(4人分)
岩下のカリカリ梅刻み香る 豚梅焼き | 1パック(280g) |
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玉ねぎ | 100g |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
大葉 | 5枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
岩下のカリカリ梅刻み | お好みで |
料理手順
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手順1
玉ねぎはくし形切りにする。
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手順2
しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。
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手順3
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚梅焼きを入れて炒め、2を入れる。
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手順5
4にaを入れて炒め、味を調える。
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手順6
器に5を盛り付け、水気を切った3をのせる。※お好みで「岩下のカリカリ梅刻み」を添えると、さらに梅の風味がアップして、おいしくいただけます。
※「岩下のカリカリ梅刻み香る 豚梅焼き」は2月上旬発売予定です。