とりからのにんにくマヨソースかけ
- レシピナビ:2025年2月号
にんにくの効いたマヨソースをかけるだけで旨みが倍増!
材料(4人分)
| 旨み醤油香る はらナルから揚げ | 16個 |
|---|---|
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
| レモン | 適量 |
<にんにくマヨソース> |
|
| 玉ねぎ | 100g |
| マヨネーズ | 大さじ8 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
手順2にんにくマヨソースの材料を混ぜ合わせる。
-
手順3から揚げは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
-
手順4レモンはくし形切りにする。
-
手順5器に3と5種の野菜のリーフサラダを盛り付ける。レモンを添え、にんにくマヨソースをかける。