とりからのにんにくマヨソースかけ
- レシピナビ:2025年2月号
にんにくの効いたマヨソースをかけるだけで旨みが倍増!
材料(4人分)
旨み醤油香る はらナルから揚げ | 16個 |
---|---|
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
レモン | 適量 |
<にんにくマヨソース> |
|
玉ねぎ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ8 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
手順2
にんにくマヨソースの材料を混ぜ合わせる。
-
手順3
から揚げは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
-
手順4
レモンはくし形切りにする。
-
手順5
器に3と5種の野菜のリーフサラダを盛り付ける。レモンを添え、にんにくマヨソースをかける。