ローストビーフと温野菜のバーニャカウダ
- レシピナビ:2025年2月号
野菜がおいしい魔法のソース、アンチョビの旨みが決め手!
材料(4人分)
ローストビーフ スライス | 100g |
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かぶ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
れんこん | 50g |
里芋 | 2個 |
水 | 100ml |
塩 | 少々 |
<ソース> |
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にんにく | 1片 |
アンチョビ | 5枚 |
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
生クリーム | 100ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
かぶは皮をむいてくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはくし形切りにする。人参は輪切りにする。れんこんは半月切りまたは輪切りにして水にはなす。
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手順2
里芋は皮つきのまま洗い、耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。熱いうちに皮をむいて、輪切りにする。
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手順3
フライパンに1を入れ、水100mlと塩を入れて蓋をする。蒸し煮にして火を通す。 4 にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かく刻む。
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手順4
にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かく刻む。
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手順5
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたらアンチョビを加えてさっと炒め、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールをとばす。
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手順6
5に生クリームを入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
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手順7
器にローストビーフ・2・3を盛り付け、6をつけていただく。