ローストビーフと温野菜のバーニャカウダ

  • レシピナビ:2025年2月号

野菜がおいしい魔法のソース、アンチョビの旨みが決め手!

ローストビーフと温野菜のバーニャカウダ
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ローストビーフ スライス 100g
かぶ 1個
ブロッコリー 1/2株
キャベツ 200g
人参 50g
れんこん 50g
里芋 2個
100ml
少々

<ソース>

にんにく 1片
アンチョビ 5枚
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 大さじ1
白ワイン 大さじ2
生クリーム 100ml
小さじ1/2
こしょう 少々
ローストビーフと温野菜のバーニャカウダ
ローストビーフと温野菜のバーニャカウダ

料理手順

  1. 手順1

    かぶは皮をむいてくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはくし形切りにする。人参は輪切りにする。れんこんは半月切りまたは輪切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    里芋は皮つきのまま洗い、耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。熱いうちに皮をむいて、輪切りにする。

  3. 手順3

    フライパンに1を入れ、水100mlと塩を入れて蓋をする。蒸し煮にして火を通す。 4 にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かく刻む。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。アンチョビは細かく刻む。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたらアンチョビを加えてさっと炒め、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールをとばす。

  6. Noimage
    手順6

    5に生クリームを入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    器にローストビーフ・2・3を盛り付け、6をつけていただく。

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