お手軽カレー南蛮そば
おだしの旨みとスパイシーなカレーのスープ、そばと絡んで美味。
材料(1人分)
| アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 150ml |
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
| 鶏もも肉 | 50g |
| 長ねぎ | 20g |
| そば(冷凍) | 1玉 |
料理手順
-
手順1鶏肉は3cm角に切る。
-
手順2長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
-
手順3鍋に焙煎スパイス香るビーフカレー・水・だし香るつゆを合わせて温める。煮立ったら鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
-
手順4そばは表示通り温める。
-
手順53に4を入れて温め、器に盛り付ける。2をのせる。