生姜醤油ちゃんこ鍋
具だくさんのちゃんこ鍋、生姜たっぷりで温まります!
材料(4人分)
| ちゃんこ鍋セット | 1パック | 
|---|---|
| 白菜 | 300g | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| しめじ | 1袋 | 
| えのき | 1袋 | 
| 人参 | 50g | 
| アクシアル 手揚げ風油揚げ | 1袋(2枚) | 
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 | 
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 | 
料理手順
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                              手順1白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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                              手順2長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。人参は輪切りにする。
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                              手順3油揚げは油抜きをしてひと口大に切る。豆腐は10等分に切る。
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                              手順4鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、具材を入れて煮る。