ワンタン卵スープ

  • レシピナビ:2025年1月号

あっさり、具だくさん! 溶き卵でふんわり仕上げます。

ワンタン卵スープ
1人分約
60 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

アクシアル ワンタン 1パック
椎茸 2枚
たけのこ水煮 30g
小ねぎ 1本
1個
3.5カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
添付のスープ 1袋
塩・こしょう 少々
※アクシアル ワンタンは1月下旬発売予定です。
ワンタン卵スープ
ワンタン卵スープ

料理手順

  1. 手順1

    椎茸は軸をとり、細切りにする。

  2. 手順2

    たけのこはせん切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋に水と鶏がらスープの素・添付のスープを入れ、椎茸・たけのこを加えて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調え、ワンタンを加えて煮る。

  5. 手順5

    ワンタンに火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を通し、小ねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)