ワンタン卵スープ
- レシピナビ:2025年1月号
あっさり、具だくさん! 溶き卵でふんわり仕上げます。
材料(4人分)
アクシアル ワンタン | 1パック |
---|---|
椎茸 | 2枚 |
たけのこ水煮 | 30g |
小ねぎ | 1本 |
卵 | 1個 |
水 | 3.5カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
添付のスープ | 1袋 |
塩・こしょう | 少々 |
※アクシアル ワンタンは1月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1
椎茸は軸をとり、細切りにする。
-
手順2
たけのこはせん切りにする。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。
-
手順4
鍋に水と鶏がらスープの素・添付のスープを入れ、椎茸・たけのこを加えて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調え、ワンタンを加えて煮る。
-
手順5
ワンタンに火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を通し、小ねぎを入れる。