海鮮クリームシチュー鍋
- レシピナビ:2025年1月号
海鮮の旨みぎっしり! 野菜も甘くて、おいしい。
材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック(3人前) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 白菜 | 200g |
| 人参 | 100g |
| しめじ | 100g |
| エリンギ | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 7カップ |
| ハウスシチューミクスクリーム | 170g(2袋) |
料理手順
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手順1-1玉ねぎはくし形切りにする。白菜はひと口大に切る。人参は乱切りにする。
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手順1-2しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順1-3エリンギは石突をとり、縦4~6等分に切る。
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手順2ブロッコリーはゆでる。
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手順3海鮮鍋具材セットのえびは背わたをとる。
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手順4鍋にサラダ油を温め、1を炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
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手順54に海鮮鍋具材セットを加えて煮る。具材に火が通ったら火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
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手順65にブロッコリーを入れる。