キッズカレープレート

  • レシピナビ:2025年1月号

かわいい型抜き野菜、これなら子どもも野菜が止まりません。

キッズカレープレート
1人分約
866 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
35

材料(4人分)

カレー

豚肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
700ml
ハウスバーモントカレー 230g 1/2箱(115g)
ごはん 600g

トッピング

サクプリ!えびフライ 4本
フライドポテト 120g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
コーン 80g
切れてるチーズ 適量
アクシアルいりごま(黒) 適量
キッズカレープレート
キッズカレープレート

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1.5cmの角切りにする。じゃが芋は1.5cmの角切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2

    人参は輪切りにして型で抜く。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。水を加えて10分ほど煮る。火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで5分ほど煮る。

  4. 手順3

    フライドポテトは表示通り加熱する。えびフライはレンジで温める。チーズは型でぬき、黒ごまで顔を作る。

  5. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは4等分に切る。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、2のカレーをかける。3・4・コーンを盛り付ける。

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