かつカレー丼
- レシピナビ:2025年1月号
 
とんかつとキャベツをのせて、ボリューム満点!
材料(2人分)
| 柔らかロースとんかつ | 2枚 | 
|---|---|
| アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 | 
| ごはん | 400g | 
| アクシアル せん切りキャベツ | 1/2袋 | 
| アクシアル 福神漬 | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1とんかつは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで温める。
 - 
              
              
                              手順1-2食べやすい大きさに切る。
 - 
              
              
                              手順2ビーフカレーは表示通り温める。
 - 
              
              
                              手順3器にごはんを盛り付け、せん切りキャベツ・1をのせ、2をかける。福神漬を添える。
 
      
													
													
													
												
買い物のコツ
本格的な味を追求した「アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー」は、トッピングで様々な味わいが楽しめます。炒め玉ねぎが溶け込んだコク深いカレーに、ジューシーなとんかつをトッピングすれば、おいしさも食べ応えもアップ。レトルトカレーと惣菜で、満足感のある一品が簡単にできますよ。