かつカレー丼
- レシピナビ:2025年1月号
とんかつとキャベツをのせて、ボリューム満点!
材料(2人分)
柔らかロースとんかつ | 2枚 |
---|---|
アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
ごはん | 400g |
アクシアル せん切りキャベツ | 1/2袋 |
アクシアル 福神漬 | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
とんかつは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで温める。
-
手順1-2
食べやすい大きさに切る。
-
手順2
ビーフカレーは表示通り温める。
-
手順3
器にごはんを盛り付け、せん切りキャベツ・1をのせ、2をかける。福神漬を添える。
買い物のコツ
本格的な味を追求した「アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー」は、トッピングで様々な味わいが楽しめます。炒め玉ねぎが溶け込んだコク深いカレーに、ジューシーなとんかつをトッピングすれば、おいしさも食べ応えもアップ。レトルトカレーと惣菜で、満足感のある一品が簡単にできますよ。