トマトとズッキーニのチーズパスタ

  • レシピナビ:2016年5月号

クリームチーズの濃厚なコクが効いたぜいたくパスタ!

トマトとズッキーニのチーズパスタ
1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
適量
にんにく 1片
玉ねぎ 100g
ベーコン 3枚
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ2
トマトカット缶 1缶
小さじ1
こしょう 少々
クリームチーズ 50g
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。
トマトとズッキーニのチーズパスタ

料理手順

  1. 手順1

    にんにくはみじん切り・玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    ズッキーニは大きめの拍子木切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎ・ベーコン・ズッキーニを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にトマトカット缶・塩を入れて5分ほど煮る。最後にクリームチーズを入れる。

  5. 手順5

    たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    4にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)