トマトとズッキーニのチーズパスタ
- レシピナビ:2016年5月号
クリームチーズの濃厚なコクが効いたぜいたくパスタ!
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
---|---|
塩 | 適量 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
ズッキーニ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマトカット缶 | 1缶 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。 |
料理手順
-
手順1
にんにくはみじん切り・玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2
ズッキーニは大きめの拍子木切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎ・ベーコン・ズッキーニを入れて炒める。
-
手順4
3にトマトカット缶・塩を入れて5分ほど煮る。最後にクリームチーズを入れる。
-
手順5
たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
-
手順6
4にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、こしょうで味を調える。
-
手順7
6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。