ホットスモークサーモンとポテトのマヨ焼き
- レシピナビ:2016年4月号
サーモンのまろやかな香りとコクのあるマヨソースが好相性!
材料(4人分)
ホットスモークサーモン | 100g |
---|---|
じゃが芋 | 3個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ゆで卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 適量 |
マヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむき1cm厚さに切ってゆでる。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3
ゆで卵はスライスする。
-
手順4
マヨソースは合わせる。
-
手順5
耐熱皿に1・2・3・ホットスモークサーモンを入れて塩・こしょうする。4をかけてパン粉をのせる。
-
手順6
5をオーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。