ホットスモークサーモンとポテトのマヨ焼き
- レシピナビ:2016年4月号
サーモンのまろやかな香りとコクのあるマヨソースが好相性!
材料(4人分)
| ホットスモークサーモン | 100g |
|---|---|
| じゃが芋 | 3個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パン粉 | 適量 |
マヨソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむき1cm厚さに切ってゆでる。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3ゆで卵はスライスする。
-
手順4マヨソースは合わせる。
-
手順5耐熱皿に1・2・3・ホットスモークサーモンを入れて塩・こしょうする。4をかけてパン粉をのせる。
-
手順65をオーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。