かぼちゃとがんもの煮物
- レシピナビ:2024年12月号
ほっこりかぼちゃと煮汁を含んだがんもが美味!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| Hana-well こめ油で揚げたくろさき茶豆 3種具材のがんも | 2個 |
| いんげん | 4本 |
| 水 | 2カップ |
| 和風だしの素 | 小さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切って皮を一部そぐ。
-
手順2がんもは油抜きして4等分に切る。
-
手順3いんげんはゆでて斜め切りにする。
-
手順4鍋に1・2・水・だしの素を入れて火にかける。
-
手順5煮立ったらaの調味料を入れて、落とし蓋をして煮る。煮汁が半量になったら、いんげんを入れてさっと煮る。