かぼちゃとがんもの煮物

  • レシピナビ:2024年12月号

ほっこりかぼちゃと煮汁を含んだがんもが美味!

1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
Hana-well こめ油で揚げたくろさき茶豆 3種具材のがんも 2個
いんげん 4本
2カップ
和風だしの素 小さじ1

a

大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
かぼちゃとがんもの煮物

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはひと口大に切って皮を一部そぐ。

  2. 手順2

    がんもは油抜きして4等分に切る。

  3. 手順3

    いんげんはゆでて斜め切りにする。

  4. 手順4

    鍋に1・2・水・だしの素を入れて火にかける。

  5. 手順5

    煮立ったらaの調味料を入れて、落とし蓋をして煮る。煮汁が半量になったら、いんげんを入れてさっと煮る。

このレシピで使っている素材

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