韓国風ピリ辛海鮮鍋
- レシピナビ:2024年12月号
辛ウマ! 海鮮の旨みたっぷりで具だくさんの豪華鍋です。
材料(4人分)
海鮮鍋具材セット | 1パック(3人前) |
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もやし | 1袋 |
にら | 1束 |
白菜 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
a |
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水 | 6カップ |
李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ2 |
酒 | 100ml |
李錦記 コチュジャン | 大さじ2 |
エスビー 一味唐辛子 | 小さじ2~ |
李錦記 オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
エスビー おろししょうが | 小さじ1 |
エスビー おろしにんにく | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとる。
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手順2
にらは6㎝長さに切る。
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手順3
白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4
玉ねぎは8等分のくし形に切る。
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手順5
豆腐は10等分に切る。
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手順6
鍋にaを入れて混ぜ、温める。具材を入れて煮る。