韓国風ピリ辛海鮮鍋

  • レシピナビ:2024年12月号

辛ウマ! 海鮮の旨みたっぷりで具だくさんの豪華鍋です。

韓国風ピリ辛海鮮鍋
1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

海鮮鍋具材セット 1パック(3人前)
もやし 1袋
にら 1束
白菜 300g
玉ねぎ 1個
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁

a

6カップ
李錦記 鶏丸ごとがらスープ 小さじ2
100ml
李錦記 コチュジャン 大さじ2
エスビー 一味唐辛子 小さじ2~
李錦記 オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
エスビー おろししょうが 小さじ1
エスビー おろしにんにく 小さじ1
韓国風ピリ辛海鮮鍋
韓国風ピリ辛海鮮鍋
韓国風ピリ辛海鮮鍋

料理手順

  1. 手順1

    海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    にらは6㎝長さに切る。

  3. 手順3

    白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎは8等分のくし形に切る。

  5. 手順5

    豆腐は10等分に切る。

  6. 手順6

    鍋にaを入れて混ぜ、温める。具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)