えびとブロッコリーのリースサラダ
- レシピナビ:2024年12月号
えびを入れてごちそう感アップ! 食卓がパッと明るくなります。
材料(4人分)
| ぷりぷりボイルえび | 8尾 |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 3個 |
| パプリカ(赤・黄) | 適量 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
| じゃが芋 | 300g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩・ こしょう | 少々 |
| 適量 | |
| リケン 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1ゆで卵は輪切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは星型で抜く。
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手順2-1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。火が通ったら粉ふき芋にして潰し、塩・ こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ、味をつける。
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手順2-2ひと口大に丸める。
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手順3器に具材をリース状に盛り付ける。
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手順43に洋食屋さんのただただおいしいドレッシングをかける。