れんこんと大根のミルフィーユ鍋

  • レシピナビ:2024年12月号

豚バラ肉の旨みたっぷりのスープで煮込んだ、味しみしみの根菜が絶品!

れんこんと大根のミルフィーユ鍋
1人分約
351 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 300g
大根 200g
豚バラ肉薄切り 300g
小ねぎ 適量
a
生姜醤油鍋用スープ 3カップ
1カップ
れんこんと大根のミルフィーユ鍋
れんこんと大根のミルフィーユ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんは薄い輪切りにする。

  2. 手順1-2

    水にはなす。

  3. 手順2

    大根は薄い輪切りにする。

  4. 手順3

    豚バラ肉は4cm長さに切る。

  5. 手順4

    小ねぎは小口切りにする。

  6. 手順5

    1・2・3を重ねて鍋に並べる。

  7. 手順6

    aを混ぜ合わせる。

  8. 手順7

    5に6を入れ、火が通るまで煮る。4をのせる。

このレシピで使っている素材

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