カレーもちグラタン
- レシピナビ:2024年11月号
おもちとチーズがとろ~り! 濃厚カレーと相性抜群です。
材料(4人分)
アクシアル焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
---|---|
ホワイトソース | 150g |
Hana-well魚沼産こがねもち | 4個 |
ブロッコリー | 4房 |
アクシアルナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1
もちは半分に切って耐熱皿に入れて水(分量外)をかけ、レンジで加熱して柔らかくする。
-
手順2
ブロッコリーは下ゆでし、細かく分ける。
-
手順3
ビーフカレーは表示通り温める。
-
手順4
耐熱皿に3を入れてもちをのせ、ホワイトソースをかける。
-
手順5
4にチーズ・ブロッコリーをのせる。
-
手順6
5を180℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。