カレーもちグラタン

  • レシピナビ:2024年11月号

おもちとチーズがとろ~り! 濃厚カレーと相性抜群です。

カレーもちグラタン
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル焙煎スパイス香るビーフカレー 2袋
ホワイトソース 150g
Hana-well魚沼産こがねもち 4個
ブロッコリー 4房
アクシアルナチュラルミックスチーズ 40g
カレーもちグラタン

料理手順

  1. 手順1

    もちは半分に切って耐熱皿に入れて水(分量外)をかけ、レンジで加熱して柔らかくする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは下ゆでし、細かく分ける。

  3. 手順3

    ビーフカレーは表示通り温める。

  4. 手順4

    耐熱皿に3を入れてもちをのせ、ホワイトソースをかける。

  5. 手順5

    4にチーズ・ブロッコリーをのせる。

  6. Noimage
    手順6

    5を180℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)