柿とチーズのオーブン焼き

  • レシピナビ:2024年11月号

柿の甘みとチーズの塩けが絶妙! 見た目もおしゃれな一皿です。

柿とチーズのオーブン焼き
1人分約
326 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

2個
カマンベールチーズ 2個
はちみつ 大さじ4
アクシアル4種ミックスナッツ素焼き 40g
柿とチーズのオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    柿は8等分のくし形切りにして皮をむく。

  2. 手順2

    カマンベールチーズは8等分のくし形切りにする。

  3. 手順3

    ミックスナッツは粗くきざむ。

  4. 手順4

    耐熱皿に1・2を交互に盛り付け、はちみつをかける。

  5. 手順5

    4をトースターに入れてチーズがとろけるまで加熱する。

  6. 手順6

    5に3を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)