はらナルから揚げのチーズフォンデュ
- レシピナビ:2024年11月号
ジューシーなから揚げにチーズソースがとろ〜り!
材料(4人分)
旨み醤油香るはらナルから揚げ | 8個 |
---|---|
サクプリえびフライ | 4本 |
じゃが芋 | 2個 |
かぼちゃ | 200g |
ブロッコリー | 8房 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
アクシアルナチュラルミックスチーズ | 200g |
片栗粉 | 小さじ2 |
アクシアルあじわい牛乳 | 100ml |
料理手順
-
手順1
はらナルから揚げ・えびフライは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで加熱する。
-
手順2
じゃが芋・かぼちゃはひと口大に切る。それぞれ耐熱皿に入れてラップをする。別々にレンジで加熱し、火を通す。
-
手順3
ブロッコリーはさっとぬらして耐熱皿に入れてラップをする。レンジで加熱し、火を通す。
-
手順4
パプリカはひと口大に切る。
-
手順5
チーズは片栗粉をまぶす。鍋に牛乳・チーズをあわせて火にかけ、溶かす。
-
手順6
5に具材をつけながらいただく。