長芋の明太子炒め

  • レシピナビ:2024年11月号

ホクホク食感が楽しいピリ辛おつまみです。

長芋の明太子炒め
1人分約
66 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

長芋 200g
だし香る ぷちぷち辛子明太子 1/2腹
小ねぎ 少々
大さじ1
サラダ油 小さじ2
長芋の明太子炒め

料理手順

  1. 手順1

    長芋は拍子木切りにする。

  2. 手順2

    明太子は薄皮をとる。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、長芋を炒め、明太子・酒を入れて水気がなくなるまで炒める。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)