極醸塩さばの香草パン粉焼き
- レシピナビ:2024年11月号
塩さばを洋風にアレンジ! パン粉の香ばしい香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
極醸 塩さば | 2枚 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
a |
|
アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 | 40g |
パセリみじん | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
|
|
Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 適量 |
アクシアル5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
トマト | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
塩さばは酒をふりかけ、10分ほど置く。半分に切る。
-
手順2
aを混ぜ合わせる。
-
手順3
天板にクッキングシートをしき、水気をふいた1の塩さばを皮目を上にしてのせる。
-
手順4
3の塩さばにマヨネーズを塗って2をのせ、オリーブオイルをかける。
-
手順5
180℃に予熱したオーブンに4を入れ、火が通るまで10分ほど焼く。
-
手順6
トマト・レモンはくし形切りにする。
-
手順7
器に5を盛り付け、5種の野菜のリーフサラダ・6を添える。