水餃子の生姜醤油鍋
- レシピナビ:2024年11月号
もちっとした食感の水餃子を生姜風味のスープが引き立てます。
材料(4人分)
生姜が香るもちっと水餃子 | 1パック |
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殻付きバナメイえび | 4尾 |
白菜 | 300g |
にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
長ねぎ | 1本 |
アクシアルあじわい木綿とうふ | 1丁 |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
えびは背ワタをとり、尾をのこして殻をむく。
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手順2
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3-1
にらは6〜7cm長さに切る。
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手順3-2
しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順3-3
長ねぎは斜め切りにする。
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手順4
豆腐は8等分に切る。
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手順5
鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。