きのこたっぷりの生姜醤油鍋
- レシピナビ:2024年11月号
きのこの旨みたっぷり! 生姜風味のスープでポッカポカに。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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椎茸 | 4枚 |
舞茸 | 1パック |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 1パック |
えのき | 1袋 |
白菜 | 300g |
人参 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
アクシアルあじわい木綿とうふ | 1丁 |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2-1
椎茸は石突をとり、飾り切りにする。
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手順2-2
舞茸は小房に分ける。しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。
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手順3
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4-1
人参は輪切りにして型で抜いてゆでる。
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手順4-2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順4-3
豆腐は8等分に切る。
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手順5
鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。