とちお油揚げの生姜醤油鍋
- レシピナビ:2024年11月号
肉厚な油揚げにスープがジュワーっとしみこんで美味!
材料(4人分)
Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り | 1枚 |
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豚バラ肉薄切り | 200g |
キャベツ | 300g |
えのき | 1袋 |
長ねぎ | 2本 |
アクシアルあじわい木綿とうふ | 1丁 |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
とちお油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切る。
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手順2
豚肉は5cm幅に切る。
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手順3-1
キャベツはざく切りにする。
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手順3-2
えのきは石突をとり、半分の長さに切る。
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手順3-3
長ねぎは斜め切りにする。
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手順4
豆腐は8等分に切る。
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手順5
鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。