新じゃがでジャーマンポテト
- レシピナビ:2016年4月号
もっちりホクホクな美味しさを丸ごと味わいます。
材料(4人分)
新じゃが芋 | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
じゃが芋は皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱して火を通す。
-
手順1-2
じゃが芋をひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎは角切りにする。ベーコンも角切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて透き通ったらベーコンを加えて炒める。
-
手順4
3に火が通ったら1を入れて周りに焼き色がつくまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
器に4を盛り付け、パセリみじんをふる。