新じゃがでジャーマンポテト
- レシピナビ:2016年4月号
もっちりホクホクな美味しさを丸ごと味わいます。
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 400g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1-1じゃが芋は皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱して火を通す。
-
手順1-2じゃが芋をひと口大に切る。
-
手順2玉ねぎは角切りにする。ベーコンも角切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて透き通ったらベーコンを加えて炒める。
-
手順43に火が通ったら1を入れて周りに焼き色がつくまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5器に4を盛り付け、パセリみじんをふる。