クラムチャウダー風鍋
海鮮の旨みたっぷり、米粉を使ったあっさり仕立ての鍋です。
材料(4人分)
あさり | 1パック |
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殻付きバナメイえび | 8尾 |
ベビーほたて | 8個 |
海鮮生つみれ | 1パック |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 8房 |
アクシアル あじわい牛乳 | 2カップ |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
固形コンソメスープの素 | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しをする。
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手順2
えびは背ワタをとり、尾を残して殻をむく。
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手順3
じゃが芋はひと口大に切る。人参は乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。
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手順5
牛乳と米粉を混ぜ合わせる。
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手順6
鍋に水・スープの素を入れて、3を入れて煮る。野菜に火が通ったら海鮮生つみれを入れ、1・2・ベビーほたてを加えて煮る。
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手順7
具材に火が通ったら4を加え、5を入れてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。