生姜醤油風味の卵とじうどん

うどんの代わりにごはんにかけてもおいしい!生姜香る卵のあんかけです

生姜醤油風味の卵とじうどん
1人分約
323 Kcal
食塩相当量約
5.9 g
所要時間
10

材料(2人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 2玉
えのき 50g
2個
小ねぎ 適量

a

生姜醤油鍋用スープ 2カップ
150ml

水溶き片栗粉

大さじ4
片栗粉 大さじ2
生姜醤油風味の卵とじうどん

料理手順

  1. 手順1

    えのきは石突をとり、3等分に切る。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを入れて火にかける。煮立ったら1・冷凍うどんを入れて煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)