生姜醤油風味の卵とじうどん
うどんの代わりにごはんにかけてもおいしい!生姜香る卵のあんかけです
材料(2人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
|---|---|
| えのき | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 小ねぎ | 適量 |
a |
|
| 生姜醤油鍋用スープ | 2カップ |
| 水 | 150ml |
水溶き片栗粉 |
|
| 水 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1えのきは石突をとり、3等分に切る。
-
手順2小ねぎは小口切りにする。
-
手順3卵は割りほぐす。
-
手順4鍋にaを入れて火にかける。煮立ったら1・冷凍うどんを入れて煮る。
-
手順54に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
-
手順6器に5を盛り付け、小ねぎをのせる。