生姜醤油風味の卵とじうどん
うどんの代わりにごはんにかけてもおいしい!生姜香る卵のあんかけです
材料(2人分)
アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
---|---|
えのき | 50g |
卵 | 2個 |
小ねぎ | 適量 |
a |
|
生姜醤油鍋用スープ | 2カップ |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 |
|
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
えのきは石突をとり、3等分に切る。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。
-
手順3
卵は割りほぐす。
-
手順4
鍋にaを入れて火にかける。煮立ったら1・冷凍うどんを入れて煮る。
-
手順5
4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
-
手順6
器に5を盛り付け、小ねぎをのせる。