きりたんぽの生姜醤油鍋
旨みたっぷりのスープが染み込んだきりたんぽが、コク旨!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 250g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 舞茸 | 1パック |
| 長ねぎ | 2本 |
| 水菜 | 1束 |
| ごぼう | 50g |
| Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
| きりたんぽ | 3本(240g) |
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。
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手順2白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3舞茸は小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4cm長さに切る。
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手順4ごぼうはささがきにして水にはなす。
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手順5しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすい長さに切る。
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手順6きりたんぽは斜め4等分に切る。
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手順7鍋に生姜醤油鍋用スープを入れ、火にかける。
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手順87に具材を入れて煮る。