きりたんぽの生姜醤油鍋 

旨みたっぷりのスープが染み込んだきりたんぽが、コク旨!

きりたんぽの生姜醤油鍋 
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
白菜 200g
舞茸 1パック
長ねぎ 2本
水菜 1束
ごぼう 50g
Hana-well バタ練りしらたき 1袋
きりたんぽ 3本(240g)
生姜醤油鍋用スープ 1袋
きりたんぽの生姜醤油鍋 

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。

  2. 手順2

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    舞茸は小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4cm長さに切る。

  4. 手順4

    ごぼうはささがきにして水にはなす。

  5. 手順5

    しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすい長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    きりたんぽは斜め4等分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    鍋に生姜醤油鍋用スープを入れ、火にかける。

  8. 手順8

    7に具材を入れて煮る。

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