きりたんぽの生姜醤油鍋
旨みたっぷりのスープが染み込んだきりたんぽが、コク旨!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
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白菜 | 200g |
舞茸 | 1パック |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 1束 |
ごぼう | 50g |
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
きりたんぽ | 3本(240g) |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。
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手順2
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3
舞茸は小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4cm長さに切る。
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手順4
ごぼうはささがきにして水にはなす。
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手順5
しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすい長さに切る。
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手順6
きりたんぽは斜め4等分に切る。
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手順7
鍋に生姜醤油鍋用スープを入れ、火にかける。
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手順8
7に具材を入れて煮る。