鮭と焼き大根の生姜醤油鍋
焼いた鮭と大根が香ばしい、具だくさんの鍋です。
材料(4人分)
| 生鮭切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 大根 | 300g |
| Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
| えのき | 1袋 |
| 豆苗 | 1袋 |
| アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
| 長ねぎ | 2本 |
| アクシアル 生杵つき切もち | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
| 水 | 1カップ |
料理手順
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手順1鮭はひと口大に切って塩・酒をふる。水気をふきとり、小麦粉を周りにまぶす。
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手順2大根は1cm厚さの半月切りにする。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、1・2を焼く。焼き色がついたらとり出す。
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手順4しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすく切る。
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手順5えのきは石突をとり、半分の長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
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手順6豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順7もちは焼く。
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手順8鍋にaを入れて温める。3・4を入れて10分ほど煮る。
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手順98に5・6を入れて煮る。7のもちをのせる。